保卫党支部政治学习
人气:    发布时间:18-04-17 09:22:40

(文/龚梁科 图/杨铁君)2018年4月16日上午,保卫处组织全体党员政治学习,学习在处内二楼会议室举行。政治学习由保卫支部书记田东主持。

首先,田书记传达了全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。会议要求,要保持清醒政治头脑,切实增强全面从严治党的责任感和使命感;要坚持问题导向,切实增强从严治党的针对性和实效性;要坚强定力坚定决心,持之以恒将教育系统全面从严治党引向深入。会议强调,要坚持以政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚持以钉钉子精神打好作风建设持久战,保持党同人民群众的血肉联系;要坚持以严明的纪律管党治党,全面加强党的纪律建设;要坚持以坚如磐石的信心决心,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利;要坚持以提升组织力为重点,要坚持以巡视整改工作为契机,深化拓展教育系统全面从严治党成果。

随后,传达了学校2018年全面从严治党工作会上,纪委书记易贤文讲到履行全面从严治党监督责任提出要求。要深刻理解全面从严治党的重大战略部署,贯彻落实好学校全面从严治党工作会议精神。各分党委(总支)、各部门和单位要建立层层分解的责任体系,层层压实责任,形成一级带一级、一级促一级、一级督一级的工作格局。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚决打好作风建设持久战,深刻领会、准确运用监督执纪“四种形态”,保持惩治腐败高压态势,履行好全面从严治党的监督责任。

最后,田书记通报成都市近期违反中央八项规定精神的典型案例;并讲到:同志们,我们要不忘初心,以身作则,发挥好党员带头作用,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,履行好全面从严治党的监督责任。

窗体底端

上一条:保卫党支部组织党员观看电影纪录片 下一条:勇者无惧 强者无敌