保卫党支部开展“遵党章学党章讲党章书记讲党课”活动
人气:    发布时间:18-06-19 07:37:42

(文、图/杨铁君)为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强对党章的学习和理解,615日,保卫党支部在保卫处会议室开展“遵党章学党章讲党章  书记讲党课”活动,保卫处全体党员参加。

本次党课由田东同志主讲。党课分为四部分:一介绍十九大党章的主要内容;二学习好党章要在“三真”上下功夫:真学的态度、真记的精神、真知的信念;学习党章,要做到“三个结合”:结合党的历史来学、结合现实问题来学、结合规章制度来学;三学习党章必须做到“三个坚持”:要坚持平时常态学、要坚持对照职责学、要坚持剖析问题学;最后强调:认真践行“四讲四有”标准。他强调做一名合格的共产党员,必须坚定理想信念,必须不断加强学习,必须具有奉献精神。每位党员同志都要自觉学好党章,加强党性修养,磨练意志品质,陶冶道德情操,升华思想境界,做一名为人正派,干净干事,组织放心的合格共产党员。

学习后,党员们纷纷畅谈学习心得,展开热烈讨论。大家一致认为,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总章程和总规矩。这次党章的修改体现了十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,反映了党的建设的成功经验,体现了党章的与时俱进。把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章是这次修改党章最大的亮点和最大的贡献,指引全党走好新时代的长征路。

上一条:保卫党支部召开10月份党员大会 下一条:保卫党支部召开成都大学第七次党代会代表选举大会