党委武装部(保卫处)组织职工观看天府先锋纪录片
人气:    发布时间:17-12-05 16:49:29

2017124日上午, 党委武装部(保卫处)党支部组织全体职工观看抗灾纪录片《山谷中挺起不倒的脊梁》与《为灾区撑起一片天》。与会教职工们认真观看并交流了对灾区基层积极党员分子勇于奉献的精神的看法。

《山谷中挺起不倒的脊梁》讲述了在茂县6.24特大泥石流灾害中基层党员积极分子奋不顾身,保护人民群众并积极参与抢险救灾的英勇事迹——建立临时党支部,转移受灾群众,为群众送饭送菜……他们不顾自身安危,坚守救灾第一线,以党员身份树立起人民群众的好榜样,也使得颜顺伦、黄卫、王斌等救灾英雄的名字深深刻在了与会党员的脑海中。随后放映的《为灾区群众撑起一片天》讲述了8.8九寨沟地震期间,党中央第一时间批示调动组织力量,妥善安置游客,在这个通讯中断的地区,128支突击队组织群众连续疏散,在不到一天的时间内,成功转移受灾游客38000余名。

观看纪录片后,与会职工分享了观看的心得体会。与会党员纷纷表示,通过本次观看活动,要更深刻地了解了党员应当发挥的模范示范作用,努力做到有担当、有责任、不畏惧、不退缩,并且将这种精神运用在安全管理和大学生国防教育工作中,以党员身份为群众树立起榜样。

上一条:保卫处组织全体教职工观看“国家公祭”日直播 下一条:心手相牵营造温馨团队 齐心协力共建平安校园