机关党委保卫党支部组织“两学一做”主题党日活动
人气:    发布时间:16-09-30 15:04:05

526日下午400,保卫党支部在保卫处二楼会议室组织召开“重温入党志愿、重温入党誓词”主题党日活动。保卫处全体党员参加了党日活动,校党委副书记、纪委书记易贤文同志以普通党员身份参加了这次活动。活动由支部组织委员杨铁君主持。

活动中,党员们佩戴党徽,面对鲜红的党旗,高举右手庄重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。”铮铮誓言,表明了一个共产党员积极接受党性熏陶,矢志不渝地坚持党的理想信念的人生选择。

随后,党支部书记田东给大家上了一堂严肃而生动的党课:党课以“狠抓“两学一做”,争当时代先锋为主题,从四个方面对十八大党章进行了介绍和解读,特别强调每一位党员在“两学一做”学习教育中要增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”做“四讲四有”合格党员。同志们听后纷纷表示:要树立牢固正确的世界观、人生观、价值观,更加坚定共产主义理想,坚信共产党的领导,记住党员的义务和权力,做好先锋模范带头作用。要以开展“两学一做”学习教育为契机,把增强四种意识作为根本要求,把“四讲四有“作为标尺,强化思想自觉和行动自觉,做政治上的明白人。同时要对照党章去看齐,看看党性修养强不强。二是对照党纪去看齐,看看安全服务技能提升的自我要求严不严。三是对照职责去看齐,看看为师生安全服务实不实。

主题党日会上,全体与会人员还观看了《与时俱进话党章》党员教育视频。

校党委副书记、纪委书记结合”两重温“主题党日的要求表示,我处全体党员和干部要认真按照机关党委布置的学习教育各项任务,坚持领导带头、以上率下,把“两学一做”融入党员教育、干部教育;要求大家重视党员身份,学习党的文件和规章制度,在此基础上认真履行我部门安全管理和国防教育的职能;党支部要以落实党员日常教育管理制度为基本依托,组织好“三会一课”,将上级党组织要求落到实处,全面提升党员队伍思想政治素质,为全处工作和学校的安全稳定工作提供强大动力和有力组织保障。

上一条:保卫处组织学习贯彻成都市委第十二届七次全会精神 下一条:党委武装部(保卫处)召开党风廉政建设主体责任落实工作调研会