成都大学保卫处
消防在线
当前位置:搜索结果
保卫处为学校宿舍管理员进行消防安全知识培训
人气:    发布时间:23-09-28 17:05:18

为彻底消除各类火灾隐患,提高广大宿舍管理员的消防安全意识和逃生自救能力,9271600在学校综合楼12320室,保卫处邀请了成都市利民消防培训中心的李昆鹏为我校宿舍管理员120余人作了消防安全知识培训,保卫处及学生处相关人员参与了培训。



李教官用生动的语言,贴近生活的讲解,以新闻报道、事故分析、现场说法的方式,播放讲解了近年发生的各类火灾事故,介绍了事故发生原因及火灾发生后的自防、自救、逃生技能。触目惊心的画面使全体参训人员深刻意识到:隐患险于明火,防范胜于救灾的重要性!



通过此次培训,让全体参训人员对消防安全知识有了较高的认识,对灭火器的种类及使用方法有了深入了解。此次培训,不仅对各宿舍管理员提高消防安全意识和应变能力起到了重要作用,更为切实做好学校的消防安全工作打下坚实基础。


下一条:龙泉消防大队为我校师生举行消防安全知识培训