成都大学保卫处
消防在线
当前位置:搜索结果
保卫处联合实验室与设备管理处开展“五.一”节前安全专项检查工作
人气:    发布时间:24-04-29 16:37:27

为了规范和加强学校实验室安全管理工作,排除消防安全隐患,防止火灾事故的发生,2024429,保卫处联合实验设备管理处对全校各教学单位实验室开展消防安全、消防设施管理及危险化学品及特殊物品保管情况专项大检查工作,保卫处消防科、实验室与设备管理处相关科室参与了本次检查。



各二级学院重视实验室安全管理工作,责任体系明确,实验室管理及安全制度健全,但还存在个别实验室危险仪器存放不规范、灭火器具配备不足等问题。检查组对发现的问题现场做了记录,向相关人员提出了整改要求和整改时限。



“五.一”小长假即将到来,要求各单位切实做好假期安全防范,遏制各类安全事故的发生,确保广大师生生命安全和身体健康,确保学校安全稳定。


下一条:保卫处为学校宿舍管理员进行消防安全知识培训