成都大学保卫处
消防在线
当前位置:搜索结果
人人讲安全、个个会应急 ——我校举行2024年防灾减灾安全知识培训
人气:    发布时间:24-05-15 11:29:22

今年5月12日是我国第16个全国防灾减灾日,5月为全省教育系统防灾减灾宣传月。为认真贯彻落实国家和省市关于做好全国防灾减灾日有关工作要求,我校于5月14日下午举行了一场防灾减灾安全知识培训,学校各二级单位消防安全员、食堂宿管代表、安保物业公司代表、安教中心学生代表共计300余人参加了培训。



培训现场,来自四川省消防协会的唐教官讲解了地震的报警级别、自救互救的原则以及简易地震应急包的制作方法;针对火灾,唐教官结合近期发生的案例,从消防安全法规要求、常见火灾危险源及火灾处理流程、逃生知识等方面进行了深入浅出的讲解。会场上教官与参训人员互动频繁,气氛活跃。



最后,学校保卫部消防科为大家进行扑救初起火灾的模拟演示,参训人员纷纷上台亲自体验。

此次培训,进一步提高了基层师生员工对防灾减灾的认识,明确了安全职责与责任,形成了人人讲安全、个个会应急的良好局面。

下一条:关于组织防灾减灾安全知识培训的通知