关于对进入校园社会机动车辆进行专项整治的通知
人气:    发布时间:12-04-15 10:51:04

各学院、各相关单位、部门:

我校十陵校区地处城乡结合部,又是附近居民到十陵城区最近的一条通道,每天经过我校区的机动车、摩托车和电瓶车很多,对我校公共安全工作带来极大的隐患,为了降低安全隐患的发生,我处将对进入校园社会机动车辆(含大排量摩托车及无证无照的摩托车)进行专项整治行动,禁止违法机动车(摩托车)进入校园的专项行动。这项工作是一项涉及人员复杂、执行难度大、工作要求高的工作,也事关学校公共安全和稳定。近年来,通过保卫处的宣传,各学院、各相关单位、部门和广大师生员工的支持与配合,该项工作取得了较好的效果,校区的各类摩托车的数量明显减少,校内道路通行的秩序得到了明显改善,校内交通事故明显减少,师生员工的通行安全感有了明显提高。但是,随着机动车数量增多,部分驾驶的车主法制和安全意识淡薄,出现了大排量摩托车在校园道路上“飞车”、部分无证无照摩托车进入校园和部分进入的社会车辆、特种车辆未按校园道路限行15KM/小时行驶 ,对校园交通管理和师生员工的交通和人身安全提出了严峻的挑战。

针对上述情况,保卫处决定自4月16日至5月15日组织为期一个月的进入校园的社会车辆集中整治行动。集中整治阶段将对涉嫌非法驾驶、涉嫌盗抢及未经合法登记的机动车、摩托车一律查扣。为更好地推动专项整治行动,望各学院、各相关单位、部门通过会议、通知等方式切实加强文明交通和“守法驾驶”的宣传教育,让所有机动车车主明确认识无照驾驶及驾驶违规、涉嫌盗抢摩托车的违法行为的严重性,自觉放弃非法行为。也望各学院、单位、部门为专项整治行动建言献策、大力支持,共同为成大的平安交通建设做出更大贡献。

二〇一二年四月十一日

上一条:关于军训补训的通知 下一条:关于统计军训补训学生名单的通知