关于进一步加强学生返校期间 校门管控工作的通知
人气:    发布时间:20-05-20 09:15:52

全校师生员工:

根据四川省教育厅《关于高等学校2020年春季学期开学有关事项的通知》(川教函【2020】179号)和《成都大学关于2020年春季学期学生返校的通知》的相关要求,学校将于2020年5月20日起启动学生分期分批、错时错峰有序返校。为切实做好学生返校期间及返校后校门管控工作,严格落实校园封闭式管理,无关人员、车辆禁止进入校园,保障师生员工健康和校园安全,现将有关事项通知如下:

一、学生返校时流程

(一)返校学生按照学工部门工作人员的指引进入校南门外等待区进行个人防护消毒并依次排队等待。

(二)返校学生进校时从行人入校通道中的1、2号学生专用通道入校,3号通道为教职员工入校通道,4号通道为来访人员临时入校通道。

(三)学工系统工作人员对返校学生在“ISP学生综合服务平台”上的个人信息条形码进行返校信息审核、确认。

(四)返校学生在红外体温检测区进行体温检测,体温低于 37.3 度且无咳嗽、呼吸不畅等症状方可进校,体温检测异常者由校医院立即送往指定观察场所二次测温或医疗机构就诊。

(五)学生进校后乘坐学校后勤处提供的校园公交电瓶车,按照规定线路到宿舍楼栋报到,经宿舍管理人员二次测温后方可进入宿舍。

二、学生返校后管理措施

(一)严防死守

1. 严格执行“六个一律”。师生员工及其他临时进出校园人员、车辆从校南门出入,其他大门实行24小时关闭。未经批准返校的学生、校外无关人员和车辆禁止入校。谢绝参观者和教职工家属入校。

2.严格学校人员(含车辆)的进出管理,师生员工及来访人员均需持证出入,无证者不得出入校门。进出校门时,主动配合并接受体温测量,如检测出发烧及有咳嗽现象者,拒绝进入校园。

(二)行人管理

1.教职员工进校时首先核验健康码、扫描“码上通”、测量体温,体温正常方可进校。对于进入校门未佩戴口罩等防护措施或拒不接受体温检测的人员,安保人员依规有权拒绝其入校。

2. 因工作原因需临时入校的外来人员,在校南门现场联系相关业务部门,经相关部门核实后电话告知校南门保卫处接警室值班人员(028—84616765)放行。外来人员入校需佩戴口罩、扫描“码上通”二维码(详见附件)登记、出示“天府健康通”绿码、经过体温检测正常后凭本人身份证件换取“临时出入证”方可入校。

3.出校人员从南门西侧通道出校,主动出示工作证等有关身份证件,以备门岗查验后方可出校。

4.校内学生原则上一律不得出校,确需出校须在学校南大门西侧出口处经学工系统工作人员查验出校码后可出校。

(三)车辆管理

1. 校内教职员工的注册车辆凭成大机动车出入证出入,进校时主动出示成大机动车出入证,同时不下车核验“天府健康码”并进行不接触红外测温后从机动车通道进入校园。

2. 骑行非机动车或摩托车的教职员工按规定扫码、亮码、出示“校园一卡通”、测温后入校。学校仅允许校园专用品牌共享单车在校园内使用,严禁骑出校园。

3. 各类营运车辆及私家车禁止进入校园。特种车辆和各类生活保障车辆及驾乘人员按规定扫码、亮码、测温后方可入校。

4. 接送学生车辆在校门口指定区域即停即走,禁止进入校园,提前做好下车准备,注意交通安全并妥善保管好贵重物品。

各二级单位需切实履行主体责任,加强对返校返岗师生员工管理和教育,教职员工应主动提前扫码预约、入校亮码亮证通行、自觉配合体温检测和安保值勤人员的管理工作。对不服从校园出入管控的人员将按照相关法规和程序进行严肃处理。由此所带来的不便,敬请谅解!

附件:“码上通”进校预约二维码

成都大学疫情防控应急指挥部安保工作组

成都大学保卫处(代章)

2020年5月19日