保卫处召开2019年度工作总结和述职大会
人气:    发布时间:19-12-18 11:34:42

按照学校的工作部署,1216日上午,保卫处在二楼会议室召开2019年度工作总结和述职大会,保卫处全体人员参加会议。会议由保卫处处长田东同志主持。

会上,田东首先代表处班子作了部门2019年度工作总结。他从加强国家安全、高校意识形态阵地管控、平安校园建设、校园治安安全管理、校园消防安全管理、校园交通安全管理、校园周边秩序综合治理、师生安全教育和安全服务提档升级等9个方面总结了保卫处2019年的工作。

他强调,党委武装部(保卫处)的工作始终坚持围绕中心、服务中心、紧扣中心的工作理念,以营建安全的育人环境为己任,以保障师生的切身利益为目标,以维护学校安全稳定为核心,着力提升校园安全服务水平,着力夯实校园安全基础建设,持续深入推进平安校园建设。在日常工作中,全处工作人员在处班子的带领下,始终明确维护学校安全稳定,保障正常的教育、教学秩序;以落实综合治理安全责任制为核心,营造安全文化氛围,积极创建平安高校;打造军民融合、军校共育人才的国防教育新平台三项中心任务。同时积极推进“制度化、规范化、科学化”三化建设,打造主动式工作模式,不断构建人防、物防、技防和心防四防联动工作机制,以安全服务大走访安全技能大练兵为抓手,加强安全工作队伍建设,推进安全服务工作。系统构建安全防范体系、安全情报体系、安全教育体系,加强与公安、综治和城管部门协作,不断完善警校共育联动机制,加强高校周边综合治理工作。

随后,全体成员分别从“德、能、勤、绩、廉”五个方面对2019年度的工作进行了总结,并对下步工作提出了设想和计划。

最后,田东处长强调,2020年是学校迎接大运会赛事、承办大运村建设关键之年,随着学校不断发展,我们的工作也面临着新的挑战,保卫处全体成员要外树形象、内强素质,努力提升履职尽责的能力,增强责任意识,切实增强工作主动性,不断提高业务能力和服务水平,深入开展平安校园建设,维护校园稳定。今后全处同志要以加强“大局意识、主动意识、服务意识、责任担当意识和创新意识” 五个意识为着力点,要满怀大爱之心、公道之心、融入之心、创新之心、执着之心、融合之心、感恩之心,为学校的发展保驾护航,努力为学校做出自己的贡献。

与会人员备受鼓舞,并表示将以饱满的热情、百倍的信心、务实的作风投入到今后的工作当中,在新的一年开创安全保卫工作新局面。

上一条:我校获得四川省高校2019年度“平安校园”建设先进单位 下一条:成都大学第八届“安教杯”安全知识竞赛成功举办