保卫处开展开学期间安全大检查
人气:    发布时间:11-05-01 00:00:00

根据省教育厅《关于做好2012春季开学工作的通知》要求和成都市教育局《关于开学安全检查工作通知》的一系列工作部署,为确保学校开学期间校园安全,通过各部门开学期间开展安全自查、消除隐患的基础上,2012220日—21日两天,保卫处分成六个检查小组分别对学校各部位进行了一次全面安全检查。

各校区、部门和各学院领导高度重视,都在219前开展了部门安全自查,并对存在的安全隐患和漏洞进行了整改,检查组重点检查了:校园治安、消防、校车、楼道、食品卫生、交通安全等是否存在隐患风险点;校内建筑物、压力容器、电器及电线、设施设备等是否安全;安全日常管理与安全宣传教育培训等工作是否落实。检查的重点部位:学生宿舍、食堂、围墙、电梯、图书馆、实验室、在建工程、危化品储藏室(保管室) 、煤气燃气设施、供电设施、校园周边环境(治安环境、交通环境、地质灾害隐患)等要害部位和重点场所。并对检查中发现的安全隐患和问题,都责令相关责任人立即整改,将安全隐患消灭在了萌芽状态。

据悉,保卫处结合学校关于深化“文明交通从我做起”宣传活动的开展,在开学前对校园交通停车和禁止停车区域进行了统一规划。并在重点路段和部位采取了摆放交通标示、锥形桶与队员引导指挥相结合的管理模式,从而使学校的校园的交通秩序得到了明显改善。