【疫情防控】打好防疫阻击战,校园守护者在行动—成大疫情防控安保组第二期战报
人气:    发布时间:20-02-05 15:34:13

2020年庚子新春,新型冠状病毒来势汹汹,严重威胁人民的生命健康场没有硝烟却有生死的疫情防控阻击战已经在全国上下悄然打响

说起奋战在新型冠状病毒防疫一线的劳动者,很多人都不由自主想起“逆行”奔赴武汉开展医疗救援的医务工作者,的确,他们就像黎明的一道,让我们看到战胜疫情的胜利曙光。其实,在成都大学校园里,除了校医院的“白衣天使”之外,还有很多在默默奉献的疫情防控队伍,我们校园安保队伍也是其中之一,正是他们承担全天候维护校园安全稳定的重任,24小时奋战在学校防疫检测一线才有了我们校园的安全

从1月下旬疫情防控工作开展特别是27日凌晨学校实行封闭管理以来保卫处带班领导和值班干部身先士卒24小时带班值守带领值班队员坚守岗位,严控校外车辆、人员进出频次、数量,做到进出校园有盘查、有登记、有量体温、有消毒,将病原体驱之校外。全体安保人员致力确保学校成为师生的安全岛他们的行动赢得了全校师生员工的尊重和点赞

面对新型冠状病毒疫情蔓延态势,安保人员切实将疫情防控工作落到实处,在确保自身防护安全的前提下,与保卫处全体同志们一起齐心协力作好疫情防控工作,做到对广大师生员工负责,确保校园工作正常开展,做到守土有责、守土尽责。学校校门人员流动性大,是疫情防控的重要部位,按照学校防控疫情期间的相关规定,安保队员们进一步加大排查检测力度,守好疫情防控第一道关口,严控校外人员进出校园。实施校门封闭过程中,安保人员一方面对本校教职工及家属进行全面落实学校疫情防控进行教育和宣传,另一方面还需加强自身防控病毒感染督促,达到既要防控肺炎疫情扩散、又要保证自身安全不感染的双重目标,同时要求严格落实测量体温,竭尽全力开展排查,发现有发热、乏力、咳嗽等症状患者,立即询问和给予帮助,及时发现、迅速上报、妥善处置,确保广大教职工生命安全和身体健康。

“我不知道你是谁,我却知道你为了谁。”就是这拨人,他们为了成大师生的平安,没有回家过年,或是在春节期间离开温暖的家,在亲人的牵挂中义无反顾地踏上了校园疫情狙击第一线。他们是成大的安保队员,他们也是疫情面前的最美“逆行者”。在万家团圆时,他们仍然选择坚守岗位,勇往直前,一直奋战在维护安全、疫情防控的执勤岗位上;在疫情爆发时,他们仍然加班加点,用平凡的实干书写不平凡的坚守。他们是非常时期那一拨“最可爱的人”!让我们共同向奋战在校园疫情防控一线的安保人员表示最深的敬意!

“在校园新型冠状病毒感染肺炎防控‘战疫’中,我们一直在一线!我们一直在逆行!我们一直在冲锋!”保卫处处长田东说。

上一条:【疫情防控】警示|违反疫情防控纪律将被问责处理—成大疫情防控安保组第三期战报 下一条:【疫情防控】落地落实战疫情,严防死守第一关—成大疫情防控安保组第一期战报