向英雄致敬 为同胞默哀 党委武装部(保卫处)组织降半旗仪式和哀悼活动
人气:    发布时间:20-04-05 12:23:43

为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,4月4日,按学校党委统一部署,党委武装部(保卫处)在行政楼前举行降半旗仪式,深切哀悼在新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞。

上午10时整,郑重的、严肃的降半旗仪式和悼念活动正式举行,国旗升到旗杆杆顶,在短暂的定格后缓缓下降至旗顶与杆顶之间的距离为旗杆全长的1/3处,全体人员面向国旗庄严肃立,低头默哀,校园巡逻车辆集体鸣笛,用庄严的方式向在战“疫”中牺牲的烈士们致敬,向逝去的同胞告别。

在庄严肃穆的氛围中,学校安保工作者、预备役官兵和国旗护卫队代表40余人向在新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞默哀3分钟以表达对逝去的同胞和英烈的深切缅怀与敬佩之情。大家纷纷表示:将以烈士为榜样,把对英烈的敬仰之情化作勤奋工作的动力,为平安和谐校园建设做贡献。

据悉,主动申请参加本次活动的2017级预备役分队队员马志斌同学说:“这场疫情让我们深深懂得:每每在危难时期,国家不曾放弃过任何一个生命,努力带给每一个中国家庭希望。美丽的逆行者们不惧艰险,用他们的微光撕破了暗夜的一角,经过千万人接力,才让这个国家薪火不灭,温澜潮生。‘中国人民的赞歌是勇气的赞歌,中华民族的伟大是勇气的伟大’。我们大学生更应学会坚强,去热爱未来的生活,毕竟此时此刻乃至未来的每一分每一秒,都是无数人用热血甚至生命为我们争取来的。”

我们尊重生命,我们缅怀每一次离别。今天,最值得我们尊敬的是每一个中国人心中平凡的伟大,“人民是真正的英雄“,“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的平凡”。铭记2020年,不仅仅因为我们正在经历的这场磨难,更是因为我们愈挫愈勇的斗志,生生不息的希望。

上一条:学校召开综治领导小组暨消防安全委员会 2020年第1次工作例会 下一条:大运村成都大学指挥部安保与交通组 召开第1次工作联席会议