爱成都·迎大运·强体魄·拒毒品—保卫处分工会参加第33个“国际禁毒日”活动
人气:    发布时间:20-06-22 10:44:31

6月15日上午,在第33个 “6.26”国际禁毒日来临之际,保卫处分工会全体会员在处长田东同志的带领下,代表学校参加了由十陵街道办事处举办的“国际禁毒日”青龙湖健身跑活动。此次活动主题为“爱成都·迎大运·强体魄·拒毒品”,旨在提高全民自觉抵制毒品和积极参与禁毒斗争意识和能力,有效遏制毒品。十陵街道党工委书记刘毅,十陵街道党工委副书记、办事处主任刘闳,十陵街道党工委副书记、政法委员邱谊华,十陵街道党工委委员、办事处副主任、武装部长刘星,成都大学武装部长、保卫处长田东,四川长江职业学院团委副书记陈启伟,十陵商会执行会长苏祥出席活动。十陵辖区20多个单位和组织参加了此次活动。

早上8:30,“国际禁毒日”青龙湖健身跑活动现场,气氛热烈,人流涌动。活动有开场热舞、领导致辞、青年代表发言、现场热身运动、开跑前大合影、发令起跑、颁奖仪式等流程。刘闳主任为本次活动致辞并总结了十陵街道禁毒工作和成效,倡导街道党员干部群众远离毒品危害、带头宣传防毒知识、追求健康生活,主动参与禁毒防毒、全面配合禁毒排查工作、共同建设“无毒”十陵;带头营造清朗禁毒环境、树好大运形象,为大运会举办营造稳定和谐的社会环境。

随着发令枪响,迎着朝阳,奋勇出发。活动中,选手沿着青龙湖环行7公里,身着“绿、红、黄、蓝”四色队服,与成都大运会会徽标志元素一脉相承,象征着“绿色、智慧、活力、共享”的大运会理念。经过激烈的角逐,最终十陵卫生院张经荣、成都黎明跑团谷锦锦、来龙村张燕等30名选手奋勇冲刺,在大家的欢呼和掌声中摘得头筹。

此次禁毒健身跑活动,不仅激发了保卫干部在今后的工作生活中继续关注禁毒事业的动力,同时还向群众传播了禁毒知识、传递了禁毒正能量,展现了成大保卫人为营造和谐健康的大运环境的良好精神风貌。

上一条:保卫处党支部开展“我为大运做贡献,共建平安新校园” “七一”主题党日活动