保卫处党支部召开学校党委理论学习中心组(扩大)会会议精神专题学习会
人气:    发布时间:20-07-10 14:55:33

7月9日上午,保卫处召开党员大会,传达学习学校党委理论学习中心组(扩大)“成渝地区双城经济圈建设”专题学习会会议精神。会议由保卫处处长、党支部书记田东主持,全体党员参加。

田东首先传达了毛洪涛书记在本次学习会上的讲话精神,对毛洪涛书记对全体党员干部在学校的建设发展中提出的“一是要深入调查研究,通过学习进一步深化认识、增强责任;二是要认清形势、凝聚共识,转变作风、提升能力;三是要努力学出觉悟,学深信仰,提高水平;四是要转文风、改会风,服务学校、服务成都,贡献学校、贡献成都”的四点要求做了详细的解读。

会上,大家观看学习了推动成渝地区双城经济圈建设相关视频,田东同时对西南财经大学西财智库首席执行官、首席研究员汤继强教授在学校党委理论学习中心组学习会上做的《成渝双城经济圈建设背景下的成都大学发展机遇与未来》专题报告中提到的基于成渝地区双城经济圈火热建设的大背景,成都大学应如何加快建设具有全国影响力的城市大学?以及作为西部最重要城市的城市大学,成都大学如何从创新能力、贡献能力、辐射能力等方面发力,深度参与到成都高质量发展建设中,做出更多更卓越的成大作为和成大担当等方面的问题组织大家做了全面细致的学习,

最后,田东要求全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设的重要讲话精神,提高政治站位、战略站位,深化思想武装、成果运用,在“干”字上下功夫,借大运村建设和成渝地区双城经济圈建设东风加快学校安防设施建设和“平安校园”创建工作,推动军校国防教育深度融合各项任务落地见效,为学校发展大局做出新贡献。