成都大学参加“青春护航·共建无诈校园”反诈宣传活动启动仪式
人气:    发布时间:20-10-19 09:53:11

10月16日上午,四川省公安厅、四川省教育厅、共青团四川省委联合举办的主题为“青春护航·共建无诈校园”反诈宣传活动启动仪式在成都理工大学举行。参加开幕式的有公安厅、教育厅、团省委以及成都市公安局、教育局分管领导、部分高校的分管校领导、部分在校学生、新闻媒体记者,我校保卫处、学生处、团委、学院的领导和教师代表参加了此次启动仪式。仪式由成都理工大学党委副书记、纪委书记孙文主持。

教育厅二级巡视员王羽、省公安厅蒋小玲警务专员分别在启动仪式上讲话,强调了开展本次活动的目的和意义,在省内各高校组织开展反诈宣传活动,努力实现高校反诈宣传“三个全覆盖”,即:高校全覆盖、学生全覆盖、教职工全覆盖,最大限度减少高校电信网络诈骗案件发生,全力维护高校校园安全和社会治安大局稳定。联合宣传,让诈骗远离学校。携手宣传,确保校园安全。我校王任飞老师作为高校教师代表发言,并发出倡议:希望通过政府、社会、学校共同发力,有效提升高校大学生的防诈意识和识诈能力,维护好高校学生的合法权益,构建和谐校园。

活动最后进行了文艺表演,节目是公安干警自编自导自演的真实案例。通过观看演出,使防电信网络诈骗知识入脑入心,进一步增强师生防骗识骗能力,营造全民防骗的浓厚氛围,引导广大师生积极参与打击治理工作。

学校在活动当天组织师生员工观看了启动仪式的现场直播,营造了学校活动氛围,提高了广大师生员工识诈骗防诈骗能力。

上一条:学校召开综治领导小组暨消防安全委员会 2020年第4次工作例会