雄赳赳气昂昂迈向新征程
人气:    发布时间:20-10-29 09:30:29

在抗美援朝战争胜利70年之际,10月27日下午,保卫处分工会组织全体会员,在学校电影院观看了爱国主义教育片—《金刚川》。该片纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,讲述志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹。

“抗美援朝现已不仅仅是一场战争,而是一种顽强拼搏、团结协作、不惧恶势力的精神。正是这种精神,在70年前拼来了山河无恙、家国安宁,充分展示了中国人民不畏强暴的钢铁意志正是这种精神,让全世界对中国刮目相看,充分展示了中国人民维护世界和平的坚定决心正是这种精神,打出了中国人民的精气神,充分展示了中国人民万众一心的顽强品格。

在抗美援朝胜利的70周年以来,中国共产党一直坚持群众的路线,在任何情况下我们永远将人民的生命和财产安全放在第一位。在抗美援朝先锋的引领下,我们不惧任何困难,面临困难和磨难时,我们始终秉持着顽强拼搏、万众一心、不畏艰难险阻精神。在汶川地震时,我们众志成城、万众一心赴前线,将人民的生命及财产损失降到最低,灾后并积极的进行灾区的重建,为灾区的人民带去一个崭新的美好家园,带领他们走出对市区家人和家园的阴影;在全面建成小康社会时期,我们从人民群众的角度出发,问计于民、问需于民。

70年以来,我们一直秉持着雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,度过了汶川大地震、雅安大地震、疫情、洪灾等每一个艰难的时期,发出了“万众一心加油干、越是艰难越向前”励志语句。

在抗美援朝70年以后的今天,我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学目标努力工作,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。