保卫处联合学生处举行消防疏散演练
人气:    发布时间:20-11-19 16:22:35

(文/图 陈燕芳)为进一步叫响“关注消防 生命至上”的口号,普及消防安全知识,提高学生自救能力和学校应对突发事件的综合能力,11月19日下午,保卫处联合学生处宿管中心在学生宿舍11栋举行了消防疏散演练。学生处副处长许庆荣、宿管中心及保卫处相关科室负责人、11舍全体同学700余人参与了演练。

13:00随着警报声响起,各楼层老师、指挥人员立即到达指定岗位,全体师生进入消防疏散演练的状态。同学们弯腰、捂鼻,按照紧急疏散路线撤离宿舍楼。到达安全区域后,各学院老师立刻清点人数并及时上报,700余名学生全部有序到达疏散指定地点。

疏散逃生演练结束后,许庆荣对本次演练进行了总结,对同学们们认真参与的态度给予充分肯定,并提醒同学们,生命至上,安全第一,预防为主!只有每个人都学会了自救自护,才能在真正的灾难来临时做到不恐慌,才能帮助自己和身边的人。保卫处消防科张强科长现场演示模拟灭火器的使用方法和操作要点,邀请了宿管人员及部分同学进行了模拟灭火体验,提高大家扑灭初起火灾的能力。

通过此次消防疏散演练培训,不仅为广大宿舍师生普及了消防知识,还提高了宿管人员的防火意识和应变能力,提升了学生宿舍安全管理工作水平。