保卫处组织观看大型电视纪录片《为了和平》
人气:    发布时间:20-12-02 11:00:11

按照学校要求,为加强职工“四史”学习教育和爱国主义教育,11月30日上午,保卫处组织全体职工集中观看了大型电视纪录片《为了和平》,缅怀革命烈士,铭记光荣历史。

《为了和平》采取史论结合、故事表达的方式,回顾呈现了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映了抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利。

一件件珍贵的文物,一场场激烈的战役,一个个响亮的名字,让教职工们思想上受到了洗礼,精神上受到了鼓舞。

观看结束后,大家纷纷表示,七十年前,前方的战士不畏牺牲,浴血奋战;后方人民万众一心建设家园。从古至今中国人民保家卫国的决心从未动摇。在伟大的抗美援朝精神的感召下,保卫处全教职工在今后的工作中必将坚定理想信念,学好、传播好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,也会以更加坚定的信心、更加笃实的行动、更加昂扬的精神面貌投身到工作中。

上一条:四川省高校保卫学会、消防协会校园安全稳定工作经验交流暨2020年学术年会圆满召开