学校召开安全隐患问题整改工作会
人气:    发布时间:20-12-16 09:09:17

2020年12月11日下午,党委常委、副校长杨玉华在行政楼201会议室召开安全隐患问题整改工作会。党委常委、副校长王小军出席会议,保卫处、基建处、学生处、后勤处、实验设备与管理处、成都城投集团、建工集团相关部门负责人参加会议。会议由保卫处处长田东主持。

会上,保卫处传达了《成都市人民政府安全生产委员会办公关于成都大学安全隐患问题整改工作的提示函》的相关内容;保卫处、基建处、学生处、后勤处、实验设备与管理处、成都城投集团、建工集团就检查中本部门存在的安全隐患的整改措施逐一进行了汇报。随后,与会人员就如何加强学校的安全管理工作进行了分析研判。

王小军在讲话中指出,校园安全是学校有序开展教学、科研活动,促进学校各项事业全面发展的的重要保障。他提出两点要求:一是全面排查,落实整改到位;二是总结凝练,建立长效机制。

窗体底端

杨玉华强调,各单位要进一步提高对安全工作重要性的认识,尽职履职,牢固树立底线思维,严格责任追究制,实行无缝隙管理。加强督导检查力度,对排查出来的各类安全隐患要进一步分类分项分层次梳理问题,对标对表,明确责任主体,提出整改时限,确保整改措施落到实处。要结合学校实际,重点做好危化物品及特种设备、消防安全、校园治安防控、交通安全、建筑安全、食品卫生和矛盾纠纷排查化解等工作,要把各项工作做实做细做好落地见实效。要进一步完善安全责任体系,坚持党政同责,把安全稳定责任扛在肩上、抓在手上,把安全隐患化解在萌芽状态,为师生营造一个安全和谐的校园环境。

上一条:学校召开综治领导小组暨消防安全委员会 2020年第5次工作例会