保卫处党支部集中观看“追寻伟大足迹——连线蒙达尔纪”党史学习教育直播党课
人气:    发布时间:21-03-25 10:00:54

3月15日午,保卫处党支部组织全体党员学习由成都市委组织部与成都市委外事办联合开展的“追寻伟大足迹一-连线蒙达尔纪” 党史学习教育直播党课。

此次直播党课创新采取“现场党课+跨洋连线”的方式,成都市委党校讲师辛棋博士与中国旅法勤工俭学蒙达尔纪纪念馆馆长王培文博士,共同带领我们“实地”踏寻老一辈革命家在法勤工俭学的伟大足迹,围绕“五四运动”后一大批进步青年远赴法国勤工俭学、努力追求真理的历史故事,学习他们旅法求学并传播马克思理论、提出成立中国共产党等重要史实,深入了解那一段激情燃烧的红色岁月。

通过本次直播课学习,加强了全体党员对该时期党史的了解,知晓蒙达尔纪这一法国小城对成立中国共产党所起到的重要作用。全体党员同志纷纷表示:要追寻伟大足迹,学习老一辈革命家艰苦奋斗的精神,发扬时代精神,学习先进知识,发挥党员模范带头作用,心系群众,鼓足干劲,用实际行动为学校发展添砖加瓦!

上一条:保卫处圆满完成学校2021届毕业生春季大型双选会安保工作