市公安局政治安全保卫局深入我校开展
人气:    发布时间:21-04-15 16:34:25

为推动“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿向纵深发展,牢固树立“以人民为中心”的工作理念,4月13日下午,成都市公安局政治安全保卫局处长任蓉一行7人来我校调研指导安全稳定工作,就坚持开门搞整顿,扎实做好学校安全稳定工作召开专题调研座谈会。校党委常委、副校长杨玉华出席会议,学校办公室、党委宣传部、党委学工部、保卫处、实验室与设备管理处、后勤处、基建处、校团委相关负责人参加会议。会议由保卫处处长田东主持。

会上,各单位围绕学校安全稳定工作机制建设、校园舆情监测、学生管理工作、学校社团管理、实验室与危化品安全管理、大运工程建设安全管理、食堂及食品安全管理、防范电信网络诈骗等方面的工作开展情况和存在的风险隐患进行了通报,并向公安机关提出了风险隐患整改需求。

市公安局政治安全保卫局任蓉首先向参会人员介绍了公安队伍教育整顿的开展情况,并提出本次座谈会的目的是旨在听取学校对公安机关的工作建议,重点了解学校对公安机关如何做好服务学校、服务师生的需求。与会人员围绕“加强校园舆情监测、安全教育、警校共育、危化品废液处理、场馆建设”等方面进行了深入的交流。会议求真务实、气氛融洽,取得了良好的效果。

杨玉华副校长对市公安机关一行表示热烈欢迎,肯定了政治安全保卫局为我校的安全稳定工作做出的指导和支持。他指出,学校高度重视校园安全稳定工作,努力提高物防、技防水平,但还存在着一定的困难和短板。学校各项事业的健康发展离不开公安机关的保驾护航,希望加强警校共育,学习公安机关抓落实、敢担当的优良工作作风,全方位推动我校平安校园建设,全面提高学校安全管理水平和服务师生能力,营造平安和谐的校园环境,确保校泰民安。

窗体底端

上一条:【党史学习教育】保卫处党支部学习观看党课《不忘初心、牢记使命》