学校开展校园安全隐患督导检查
人气:    发布时间:21-06-07 17:21:11

(文/图 杨铁君)为认真贯彻落实《成都市教育局关于印发〈全市校园安全隐患大排查大整治工作方案〉的通知》(成教安〔2021〕10 号)、《成都市教育局关于进一步加强学校安全工作的通知》、四川省校园安全稳定工作视频会议的精神和要求,全面排查整治校园安全隐患,切实推动学校安全稳定工作落地落实,学校安全稳定工作委员会成立了安全督导检查组,于2021年6月4日上午,在学校党委常委、副校长杨玉华带领下就校园疫情防控工作和安全稳定隐患排查整治情况开展了重点抽查督办。

督查组一行先后到校南门、校内商铺、新南门和东门、学生公寓、食堂、实验室等场所重点进行了检查,实地了解学生公寓消防管网改造情况和校门门禁安装、人员值守的落实情况。检查组对校门疫情管控工作、消防安全、食堂安全、实验室安全等方面进行了强调,针对检查过程中发现的问题和隐患提出整改要求。

实地检查后,督导组随即召开了总结会,就督查过程中发现的问题当场反馈并提出整改建议。省公安厅政保总队有关负责人参加了此次督导检查和总结会,对学校的安全稳定工作给予了充分肯定。杨玉华强调,要严格按照省教育厅相关文件和会议精神,坚持问题导向,根据督导组反馈意见全力排查治理校园安全隐患,并做好跟踪落实,做到闭环管理,确保不留死角、不留盲区,强化抓好自查自纠和整改落实工作;各单位要加强协调配合,制定相应的应急处置机制,反应快速,灵活机动;提高政治站位,进一步强化安全责任意识,在加强校园安全稳定工作的同时,要保证教学科研工作的顺利进行,全面提升师生安全意识,确保校园安全稳定。

校办、党委学生工作部(学生处)、保卫处、实验室与设备管理处、基建处、后勤处、信息网络中心、资产经营公司等部门负责同志参加了以上活动。

上一条:学校召开2021年度安全稳定工作委员会办公室第3次工作例会