市公安局政保分局来我校调研安全稳定工作
人气:    发布时间:21-11-25 13:39:07

11月24日下午,成都市公安局政治安全保卫局副局长墙继业、文化领域保卫处处长任蓉、高校科邹岢、钟良、帅珊一行5人来我校调研指导校园安全稳定工作。双方就高校智慧安防一体化防控体系建设、警校共育“一校一警”等相关工作进行了座谈。会议由党委保卫部部长田东主持。

会上,田东以学校安全稳定工作体系建设工作为重点,就我校在维护校园安全稳定、警校联动协作、治安交通管理、校园“三防”建设、学生安全教育、消防安全管理工作上的思路、举措、运行机制和存在的问题、困难以及我校在疫情防控期间校园安全管理工作开展情况进行了详细介绍。学校认真贯彻落实上级教育、公安部门关于学校安全稳定工作的决策部署,以平安校园建设为目的,以制度建设为抓手,以隐患排查为重点,以整改落实为手段,牢固树立安全发展理念,完善校园防控体系,提升校园安全管理水平,有效保证了校园安全稳定。

成都市公安局政治安全保卫局副局长墙继业对学校的安全稳定工作给予了充分肯定,认为学校高度重视安全稳定工作,底子清基数明,措施得力,成效显著。他指出,建立联动机制,警情联动,信息互通,加强与高校安保部门的沟通与交流是公安部门一直所期待的,高校安全管理、安全教育、安全稳定、机制体系的健全是大家所期盼的,高校安全工作的稳定工作形式严峻,应加强安全信息建设,各司其职,共同发力,加快安保工作现代化、技防工作信息化,确保校园师生生命财产安全,实现“双赢”。同时,他还对学校疫情防控和大运村安防建设相关工作进行了了解,并提出要进一步汇集各方力量,加强多方联动,加强安保力量,共同做好维护安全稳定各项工作。

会后,参会双方实地观看了大运村核心区监控指挥中心,同时听取了学校信息网络中心关于成都大学校园智慧安防建设工作的汇报。