表扬信——赠人玫瑰,手有余香
人气:    发布时间:22-05-20 16:36:09

“不以爱小而不为。很多时候,爱无关多么轰轰烈烈的表达,却恰恰来自于日常而琐碎的小事中,是发自内心的一举手一投足。赠人玫瑰,手有余香。”--摘自《人民日报》

就在前不久,图书馆张老师遇见了一件暖心的事情。由于学生离校后暂时停运小白龙,对于尚有腿疾的张老师来说就有些许不便。无奈之下只得向校内的巡逻保安求助,当她说明情况后我们的巡逻队员积极帮忙,将她送达到目的地。

“他们没有豪言壮语,却在默默地守护我们的校园,默默地为师生们传递温暖,保一方平安!”张老师将一封饱含情感的表扬信交到了学校主要领导的手中。相关校领导写下寄语:“望保卫处再接再厉,继续为师生排忧解难,做实事、办实事,为建设平安成大、幸福成大再立新功。”

今年以来,保卫处加强对保安队员的教育、管理以及培训,把为群众办实事融入到日常安保工作中。队员们曾经为老师找回过价值上万元的笔记本电脑,为腿脚不便的学生提供帮助,为时间紧迫的考生送考等等,也多次收到了师生们的各类锦旗、感谢信。

虽是举手之劳,但“赠人玫瑰”,总会“手有余香”。在日常工作中我们做的每一件小事都是为全校师生排忧解难,为了建设成大美好的明天做出努力。生活的真谛从来都不在别处,就在日常一点一滴的奋斗里。