学校领导到保卫处督导调研工作
人气:    发布时间:23-05-10 09:10:17

58日上午,学校党委专职副书记胡秀强到保卫处开展工作督导及座谈调研。保卫处领导班子及全体科级干部参加了座谈会。

保卫处处长田东向胡秀强书记简要介绍了目前校园安全稳定工作现状,重点汇报了校园治安及交通管理、消防工作、师生安全教育、反恐防暴、校周社会治安综合治理工作及“大运会”期间校园安保等工作的开展情况,并对进一步将保卫处各项工作推向正规化、常态化等工作思路进行了汇报。

胡秀强书记针对学校当前安全管理、消防安全工作存在的问题,从学校整体发展规划给予指导,同时就进一步做好学校安全保卫工作提出四点要求:一要提高政治站位,着力化解重大风险,全力做好学校安全稳定工作。二要加强制度建设,要用制度保障各项工作的顺利开展。三要加强统筹规划,针对工作中的重点难点问题要切实压实责任,有针对性地制定工作目标和措施,稳步推进落实,有效防范化解各类安全风险。四要加强防范措施,在实施物防、人防、技防的建设的同时,还要推进安稳工作方式方法的不断创新,适应不断出现的新情况、新问题、新要求,确保学校安全稳定。

会后,胡秀强书记到大运村安保指挥中心实地检查工作情况,了解业务工作流程,并对连续奋战在一线的工作人员进行慰问、亲切交流。