龙泉驿区公安机关到我校调研校园安全稳定工作
人气:    发布时间:23-05-12 09:15:54

59日下午,龙泉驿区公安分局副局长许林带领区分局政保大队、十陵派出所及十陵街办社治办相关人员到我校指导、调研校园安全稳定工作,双方就学校安全稳定工作开展情况进行了座谈。党委保卫部、党委宣传部、党委学工部、团委相关部门负责人参加会议。

会上,党委保卫部部长田东对许林一行的到来表示热烈欢迎,对属地公安机关为我校的安全稳定工作所做出的指导和关心表示感谢。同时就我校安全稳定工作机构和制度建设、“人防、物防、技防一体化建设”、校地联动、警校共育、应急处突和国家安全教育等相关工作做了汇报。

属地公安机关对学校在校园安全防范方面取得的成效表示肯定,同时提出学校安全稳定形势依然严峻,漏洞隐患依然存在,建议校地双方要加强警校联动工作机制,要聚焦重点,加强督促落实。希望通过学校与政府、公安部门的共同努力,继续改进和完善警校共育机制建设,保障师生生命财产安全,确保校园安全稳定。

随后,与会人员分析研判了学校安全稳定工作形势,对相关具体问题研究了解决办法。