保卫处学习小组赴西华师范大学调研学习
人气:    发布时间:23-05-25 09:03:05

518日,按照保卫处主题教育调研工作安排,处长田东带领相关科室一行6人赴西华师范大学进行调研学习,就高校安全保卫、校园警务服务、学生安全教育、消防安全管理等方面的工作进行交流学习。

西华师范大学保卫处处长周明友对我处的到来表示热烈欢迎,并率保卫处副处长秦玉洪、祁艳、辛克海及相关科室负责人出席交流座谈会。会上,他简要介绍了学校的发展历程和基本情况,并重点介绍了学校安全管理形势、安全“三防”、消防安全管理、交通管理和校园治安等方面的情况。

会后,调研小组实地参观了该校的警务服务中心、监控中心、消防控制室等重点部位。

西华师范大学表示,成都大学办学定位明确、特色鲜明、成效显著,希望能进一步加强合作交流,互通有无。田东表示,两所高校在学校安全管理和国防教育工作中积累了很多有益经验,此次考察交流受益匪浅,愿双方加强交流、学习,促进学校的安全管理和国防教育工作改革。

调研结束后,保卫处将详细梳理西华师范大学的有关经验,召开调研总结会,结合我校实际开展工作讨论,进一步将有关经验借鉴吸收到我校安全保卫工作中,提升我校安全管理服务水平,为高水平办好成都大学保驾护航。