省教育厅检查组来我校检查大运村及大运会场馆保障服务安保工作
人气:    发布时间:23-06-09 09:16:41

按照《四川省教育厅关于开展成都大运会场馆保障服务学校安保工作检查指导的通知》要求,由四川省教育厅、各区市县教育局及部分高校组成的联合检查指导组于近期对承担了大运会场馆保障服务的15所高校开展了全面细致的安全检查指导工作。

65日,省教育厅第五检查指导组到我校检查大运会场馆保障服务安全保卫工作,学校保卫处及其他相关职能部门参加了此次检查指导会。会上,保卫处处长田东对检查组来我校检查指导工作表示欢迎,就我校在校园安全稳定、治安交通管理、校园“三防”建设、学生安全教育、消防安全管理工作等方面如何做好大运村及大运会场馆保障服务的安保工作做了详细介绍。

检查组听取了我校安全稳定工作的汇报,查阅了安全管理工作相关档案资料,实地查看了大运村行政保障中心、大运监控中心、消防控制室等重点场所。检查组在肯定学校工作的同时,也对我校服务大运的安全保卫工作提出以下要求:一是进一步压实安全管理主体责任,通过健全责任体系、加强管理措施等手段,把安全责任落地落实;二是进一步提升监控技防力量,加强安全智能技防系统等先进科技技术的应用,实现校园监控智能化;三是进一步提升应急处突能力,完善应急预案、加强应急队伍建设、积极开展应急演练,提升学校在大运会期间各种突发事件应急处置能力。