保卫处全力以赴做好开学典礼安保工作
人气:    发布时间:23-09-25 15:13:41

2023919日,成都大学举行了2023年新生开学典礼。为确保开学典礼顺利进行,保卫处全力以赴做好各项安保工作。

为确保典礼现场的安全保卫工作万无一失,保卫处制定了详细的工作方案和应急预案。在典礼前期对校内的治安、交通、消防等方面进行了全面排查,现场配备了灭火器,清理周边非机动车辆,加大了校园的巡查力度;安排人员对场地外路口进行警戒执勤,疏导交通。

在开学典礼举行当天,保卫处联合属地派出所等相关负责人巡查典礼场地周边,对执勤岗位进行指导,检查活动场地的消防设施。在开学典礼结束时,安排巡逻组在路口进行交通疏导,避免发生拥堵和事故。安保中队刘队长在巡查典礼场地时捡到学生遗失的背包,并将背包及时归还给学生,学生赠送了一面锦旗以表感谢。

千里之行,始于足下。新学期开学之际,保卫处衷心祝愿新生们在新的起点上,鼓足力量,再创佳绩! 在今后的工作中,保卫处将继续用实际行动更好地服务师生,为高质量平安校园建设贡献一份力量。