学校党委书记刘强到保卫处调研指导工作
人气:    发布时间:23-11-27 11:32:51

11月23日下午,学校党委书记刘强到保卫处调研指导校园安全稳定工作。学校办公室、教务处、学生处、财务处、信息网络中心负责人陪同调研,保卫处班子成员参加了会议。

调研会上,保卫处处长周云汇报了今年保卫工作总体情况及校园安全工作体系建设、保卫队伍建设、安防系统建设、校园交通治理等急需解决的问题和下一步工作思路。与会部门就队伍建设、经费保障等具体问题进行了深入交流。

刘书记对近年来学校安全管理工作取得的成绩给予充分肯定,与保卫处工作人员一起探讨交流学校安全管理工作中存在问题和困难的解决思路,就加强学校政治安全、校园安全、“人防”“物防”“技防”建设等方面的工作方法思路给予了指导,对下一步工作提出了要求。他强调,校园安全稳定工作是学校高质量发展的基础和保障,学校将会把安全稳定工作作为重点工作抓,保卫处要加强学校安全工作体制机制建设,构建大安全工作格局;要持续开展反电诈、交通、消防安全等方面的宣传教育,有力提升师生安全意识;要强化实验室、食堂、学生公寓等重点区域隐患排查整治,坚决遏制安全事故发生;要加强与属地政府、公安、综治、消防等部门的联系,借助相关执法部门之力共守校园平安;要进一步强化责任担当,牢牢守住不发生安全事故的底线,积极推进平安校园建设,共创平安稳定的校园环境,为学校高质量发展保驾护航。

上一条:保卫处组织开展学校消防重点单位消防安全工作专项督查 下一条:成都大学保卫处积极响应“119消防安全宣月"培训校内安保人员