学校开展实验室消防安全专项检查工作
人气:    发布时间:23-12-06 15:13:01

为确保学校实验室安全,及时消除安全隐患,2023年12月5日下午,龙泉驿区消防大队的骆警官到学校开展实验室消防安全专项检查工作。学校保卫处、实验室与设备管理处、科技处的相关负责同志参加了安全检查工作。

检查人员对实验室的使用功能、实验内容、建筑结构、消防设施设备、电器设备用电安全、危化易燃易爆药品与试剂储存和保管方面进行了详细了解与检查。对检查工作中发现的问题给予立即整改意见,要求学校相关负责同志立即进行整改,坚决杜绝各类火灾安全隐患。

检查组给实验室的相关责任人提出了工作提示:一是要加强学校消防安全管理,完善消防安全管理组织,确保消防安全工作责任落到实处;二是加强实验室内的化学危险品存放日常监管力度,强化对实验室危险物品运输、存储、使用等各环节的管理;三是加强实验室实验设备的用电安全检查,严禁违规用电;四是加强师生消防安全培训,确保每名教职工熟练掌握使用消防器材、引导人员疏散等基本技能,全面提高学校师生的消防安全意识和自防自救能力。

上一条:开展反恐防暴演练筑牢校园安全防线 下一条:我校举行“119”消防宣传月消防疏散演练暨消防知识培训系列活动