保卫处组织开展“元旦节”前消防安全 工作专项督查
人气:    发布时间:23-12-29 14:50:11

12月28日,在保卫处副处长庄世洪的带领下,由保卫处督导员刘刚、消防科科长张强等同志组成检查组对校内消防重点场所进行专项督查。本次重点检查了实验室、食堂、商铺、学生宿舍、图书馆、校园小白龙充电桩、电动车充电桩等部位的防火情况、消防设施设备、用电安全、管制刀具等方面进行督查。

发现部分单位还存在管理人员与一线工作人员消防意识不强,存在有堆放杂物不及时清理导致防火过载,违规私拉乱接电线等情况,检查组要求所属单位的负责同志必须立即整改。

同时,检查组要求相关单位坚持消防日巡查工作,做好检查记录,做到及时发现隐患,及时消除隐患。此次消防专项督查工作是扎实做好校园消防安全工作的重要举措,通过此次消防安全专项督查,进一步增强了各单位消防负责人与管理工作人员的消防安全意识,消除安全隐患,确保校园安全。

上一条:成都大学召开2023年岁末年初安全稳定工作会暨安稳办第4次例会(扩大) 下一条:开展反恐防暴演练筑牢校园安全防线