学校召开“警校共育”联席会 暨防范电信网络新型违法犯罪专题会
人气:    发布时间:24-03-25 14:53:32

3月22日上午,学校在行政保障中心A102会议室召开成都大学“警校共育”联席会暨防范电信网络新型违法犯罪专题会,学校党委专职副书记胡秀强出席并讲话,龙泉驿区公安分局刑警大队、十陵派出所,学校相关职能部门负责人和全校二级学院党总支书记参加会议。

胡秀强强调,全校师生员工要深刻认识当前“反诈”工作的严峻性,务必从根本上提高思想认识。各相关职能部门和学院要以问题为导向,结合实际开展形式多样的“反诈”宣传教育活动,要把校园“反诈”作为一项长期性的工作,从德育角度、法制角度和保证学生健康成长的角度来审视。推动“反电信网络诈骗法”融入相关学习课程,各级干部、辅导员、班主任要工作下沉,加强对受骗学生的关心关爱和心理疏导工作,经常性加强与学生家长和警方的沟通联系,形成“校家警”三位一体的防范措施,持续推进学校“反诈”工作的落实落地。

区公安分局、十陵派出所及学校保卫处相关负责人分别对近年来的学校涉案情况进行了通报,就目前“反诈”工作形势进行了分析研判,对学校近期发生的典型案例进行了详细梳理,并针对校园案件特点进行了工作提示。警校进一步达成了加强协调联动、定向精准施策的“反诈”工作共识。

会议决定,各学院在3月30日前开展一次全覆盖的“反诈”主题宣传教育活动,保证宣传教育落实到班、到人,切实增强“反诈”工作实效,坚决遏制校园诈骗案件的发案。

上一条:学校召开2023级学生军训工作协调会 下一条:成都大学组织观看2024年春季学校火灾 疏散逃生演练公开课