成都大学保卫处
工作动态
当前位置:搜索结果
学校安全稳定工作委员会 组织“五一”安全工作督查
人气:    发布时间:24-05-06 16:39:58

为认真贯彻落实全省教育系统防汛减灾视频会议精神及市安委会2024年第二次全体成员会议暨全市安全生产工作会议部署,切实抓好“五一”节前后安全防范工作,有效防范学校各类安全事故发生。按学校工作要求,2024430日下午,由学校党委专职副书记、安全稳定工作委员会副主任胡秀强带队对我校消防及燃气、食品、宿舍、危化品、防汛防灾等重点点位进行了安全督导检查。学校办公室、保卫处、学生处、后勤处、实验室与设备管理处等学校安全稳定工作委员会办公室成员单位负责人随队督查

督查组一行分别对9教学楼的实验室地下污水处理容器更换情况、后续废旧物资处理及施工期的打围安全情况,学生宿舍假期安全管理、消防应急逃生通道改造及相关安全设施情况,学校第5食堂的食品及消防安全情况,高等研究院各楼层办公设施设备、消防通风安全情况,东盟艺术学院地下车库设施设备及防汛准备情况进行了详细的督导检查,并提出了相关整改要求。



胡秀强在督查中特别强调,各部门、学院及附属单位要坚决贯彻落实《成都市教育局关于切实做好“五一”节前后安全工作的提示》的要求,高度重视节日前后校园安全稳定工作,以时时放心不下的责任感和事事落实到位的执行力,加强校园安全管理,夯实隐患整治责任,把校园安全工作做细、做实、做到位,全力维护校园安全稳定。



上一条:人人讲安全、个个会应急 ——我校举行2024年防灾减灾安全知识培训 下一条:学校召开安全稳定工作委员会2024年第2次工作例会(扩大)暨“五一”假期安全稳定工作部署会