成都大学保卫处
工作动态
当前位置:搜索结果
共筑反恐防线 同护校园平安
人气:    发布时间:24-05-15 11:34:57

为有效预防校园各类突发事件,提升校园安保队伍应对突发事件应急处置和自护自救的能力,切实维护校园教学秩序。2024514日保卫处组织天骄中队、嘉威一中队、嘉威二中队、蓉好中队在成都大学南门开展反恐防暴应急培训。



培训过程中,保卫处龚老师就防暴知识的普及以及钢叉、盾牌、警棍等防爆器材的规范操作展开详尽的讲解,对防暴器具的操作技巧与技能进行专业的指导,并对突发事件应对流程及处置措施进行全面系统的讲授。



保卫处陈科长在培训中指出,保安队在应对恐怖袭击和暴力事件时,不仅要善于使用防暴器材,更要注重制服歹徒后的凶器搜查工作。他强调,凶器搜查是防止恐怖分子再次行凶的重要环节,必须严格认真进行。



此次培训活动的开展,旨在加强我校保安队伍的建设,提高校园安全防护水平。培训结束后,保安队员们纷纷表示,通过本次培训,他们的反恐防爆意识和应急处置能力得到了很大提升,信心满满地守护校园安全。

今后,我校将继续加大对保安队伍的培训力度,定期开展各类安全知识技能培训,确保校园安全防护工作落到实处,为创建平安校园、和谐校园奠定坚实基础。


上一条:外出学习拓思路 对标先进促发展 —校领导带队赴电子科技大学交流学习 下一条:人人讲安全、个个会应急 ——我校举行2024年防灾减灾安全知识培训