我校开展国庆节前实验室消防安全大检查工作
人气:    发布时间:24-09-30 16:00:58

“十.一”国庆将至,为确保学校假期实验室安全,防范实验火灾等安全事故发生,2024年9月30日,我校保卫处联合实验室与设备管理处、科技处等部门负责人与相关负责同志对实验室进行了全面细致的消防安全大检查。

检查小组巡查了高等研究院、斯特灵学院等教学单位,深入到各个实验室,对消防安全设施、疏散通道、危化品管理、电气线路等进行细致检查。实验室易燃易爆物品的管理是本次检查的重要内容,检查人员查看了易燃易爆化学品的存储方式是否符合安全规范、通风设施是否良好、自动灭火系统等是否处于良好状态等。

对存在安全隐患的单位,检查人员当场下达整改通知,要求其立即整改,同时,对实验室工作人员进行了安全教育与提醒,强调了学校实验安全的重要性。

此次节前消防安全大检查行动,进一步提高了我校实验室工作人员的消防安全意识,消除了潜在的安全隐患,为国庆假期实验室的安全稳定提供了有力保障。

上一条:红旗飘扬,心向祖国:成都大学举行国庆升旗仪式 下一条:四川省高教学会保卫学专业委员会2024年第三次常务理事会在我校召开