保卫处联合学生处对宿管老师进行消防安全知识培训
人气:    发布时间:24-10-15 10:09:48

为进一步加强宿舍消防安全管理工作,切实提高广大宿舍生活老师的消防安全意识与消防知识和技能,加强消防全安教育与宣传,形成消防安全人人有责的良好局面。10月14日下午,保卫处邀请了四川阿科普机电安装有限公司的一级消防工程师周诗亮,为学校宿舍管理老师共计100余人举行了一次消防安全知识培训,学生处及保卫处消防科相关人员参加了培训。

周教官通过普及消防法律法规,播放火灾现场视频,展示火灾事故图片等方式向大家讲解了引发火灾的原因及造成的危害,重点对寝室私拉乱接插座、电动车违规充电等进行了详细讲解,按种类、功能、用途介绍了不同类型的灭火器材及使用方法。

通过本次培训,使广大宿管老师对消防安全有了更深层次的理解,提高了防火检查与巡查,以及面对初期火灾正确处置能力,树立了正确的消防安全观念与意识。

下一条:成都大学代表队在四川省国家安全知识竞赛成都片区复赛中取得优异成绩