警校共育
冬季驾驶车辆注意事项
人气:    发布时间:11-05-01 00:00:00

冬季驾驶车辆注意事项    ⑴冬季气温低,驾驶员应根据其特点驾驶汽车,做好防冻和低温启动工作。使用配制好的防冻液,冬季露天停放时,如冷却系统未加防冻液,应将冷却水放净。    ⑵冷车发动前,应进行预热,起步后,先用低速档行驶一段路程,待底盘各磨擦机件得到正常润滑后,再换中、高速档前进。    ⑶汽车在冰雪道路上行驶时,因路面附着系数很低,车轮极易产生空转和侧滑,行驶困难,并容易发生危险,所以行车时,要根据道路的地形、冰雪的厚薄、深浅、车辆的性能及载重情况,选择安全行驶路线。    ⑷雾中行车按《道路交通管理条例》的规定使用灯光,并降低车速,密切注视车辆、行人动态,谨慎驾驶。在浓雾、可见度距离极短时,应选择安全地点暂停,待雾的浓度降低,行车安全有保障时,再继续行驶。