保卫支部召开传达学校从严治党大会精神暨教育思想大讨论学习会
人气:    发布时间:19-05-15 02:51:03

(文/图 王云飞)为深入学习贯彻学校2019年全面从严治党工作会议精神,切实履行管党治党的政治责任,提升个人工作能力,促进工作作风转变。513日上午,保卫党支部在保卫处会议室召开传达学校全面从严治党大会精神暨教育思想专题学习会,保卫支部全体党员参加会议,会议由支部书记田东主持。

会上,支部书记田东传达了学校《2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作实施方案》相关内容和毛洪涛书记在2019年学校全面从严治党工作会上的讲话精神,对毛洪涛书记“以政治建设为统领,狠抓党风廉政建设和反腐败工作,推进全面从严治党向纵深发展”为主题的讲话内容作了全面而精准的解读。同时,他要求所有党员同志对毛洪涛书记在会上提出的要坚持以问题为导向,针对当前学校全面从严治党存在的问题,结合改革发展实际,结合教育思想大讨论,推动学校党委全面从严治党的各项决策部署不折不扣贯彻执行的相关要求进一步加强学习和贯彻,扎实做好本职工作,在群众中起好先锋模范带头作用。

随后,田东组织大家一起围绕“从本职岗位角度对高水平应用型综合大学办学的建议以及在本职岗位上怎样提能力、重效率”两个主题,从“强学习、转作风、提能力、重效率”等四个方面展开讨论。讨论会上,大家畅所欲言,根据学习心得体会结合自身工作发表了个人观点。大家一致认为,要坚守信念,增强规矩意识,还要敢于担当,敢于向不良风气亮剑,要不断加强党性修养,发挥党员模范作用。

会上,全体参会人员还集中观看了反腐倡廉警示教育片。

最后,田东从队伍建设、政治站位、问题意识和服务观念四个方面对此次会议进行了总结。他强调通过学习,就是要教育所有的党员同志进一步提高思想政治素质、坚定理想信念,党员同志要有忠诚、担当、责任、奉献的精神,这样才能保证党的集中统一,增强党的生机活力。

上一条:保卫处组织学习《教育系统违纪违法案件警示录》 下一条:保卫处党支部召开第三次党员大会