保卫处全体职工到成都市博物馆参观学习
人气:    发布时间:16-11-03 17:14:18

(文/龚梁科)1014日下午,保卫处全体职工组织参观了成都市博物馆。本次活动旨在让广大职工更好地扩展知识面,了解历史。

成都市博物馆是一座连接成都的过去和未来的地标性建筑。展陈内容大纲为《花重锦官城---成都历史文化陈列》,展陈厅里的每一件文物都经过精心挑选,如一颗颗璀璨明珠,串联着独特而有韵味的成都故事。参观过程中,职工们在不同的展厅目睹了成都这座历史名城的奇妙变迁,被远古时期的陶器、汉代的画像砖、明清时期的皮影和木偶等文物深深吸引。通过多媒体设备的展示和解说员的讲解,更深刻地体会到历史文化的韵味。

本次参观活动顺利进行,职工们充分感受到了中华文化深厚的底蕴。这次参观之旅不仅提高了大家的文化素养,最重要的是加深了对历史文化的传承和认知,从而激发了职工们深入探索和研究的兴趣。

上一条:保卫党支部参观“花语廉心”廉政文化教育基地 下一条:保卫党支部“两学一做”党员学习教育会