保卫处党支部组织观看金一南教授《从百年沧桑到大国崛起》
人气:    发布时间:17-10-11 15:01:44

为进一步坚定理想信念,坚守政治信仰,坚持“四个意识”,推进学校国防教育持续健康发展,以实际行动迎接党的十九大胜利召开, 2017109日上午,保卫处党支部处组织全处观看国防大学战略教研部金一南教授主讲的《从百年沧桑到大国崛起》视频讲座。

此次讲座是金一南教授应团结香港基金中华学社所邀,于20161118日在香港所作。金一南教授,少将军衔,是国家安全战略问题专家,亦是军事作家,曾赴美国国防大学和英国皇家军事科学院学习。

讲座中,金一南教授细说中国近百年的苦难与辉煌,从第一次鸦片战争、甲午战争开始中华民族受尽屈辱,无数革命志士探索中国如何摆脱衰败,却不断失败,直到毛泽东领导中国共产党带领中国人民抗战胜利,开创了中国历史上第一个持续、稳定、繁荣、昌盛,真正从东亚病夫走到民族复兴。现代中国称为完成民族救亡,也完成民族复兴双重使命的现代民族国家,中国真正崛起了。

看完本次讲座,大家表示:金一南教授深刻剖析了近代中国的深刻问题,给予队员们心灵深处的洗礼,也是对近代中国历史的一次深刻认识,有效增强了自身的国家荣誉感和使命感,对国家美好未来充满希望。

上一条:保卫支部召开党员大会学习党建会精神 下一条:保卫党支部“两学一做”学习教育工作会暨组织观看警示教育片