保卫党支部学习党的十九大精神专题党课
人气:    发布时间:17-12-19 09:24:14

(文、图/龚梁科)2017年12月11日上午,保卫党支部专题党课,在保卫处二楼会议室举行。保卫处全体党员参加了此次学习会,党课由支部书记田东主持。党委副书记、纪委书记易贤文同志作为一名普通党员参加学习。

田东书记讲到:中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

作为一名高校工作者,要牢记“十九大”提出的新时代的五个定位;是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代;是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代;是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代;是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代;全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代。

最后田东书记讲到:同志们,我们要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现高水平办好成都大学必须做到以下几点:

一、打造具有成大特色的高校综合治理现代化模式,提升校园治安综合治理信息化、智能化和精细化水平。

二、健全校园安全预警和应急管理机制,加大技防投入,推动建设安全教育和管理信息化平台,做到有效防范、化解、管控各类校园安全风险。

三、不断加强安全管理队伍建设,提升治安、消防工作的专业化水平。

四、弘扬“珍爱生命、安全第一”的安全文化理念,增强安全意识,提升安全素质。

五、深化国防教育特色学校的创建工作,突出实践育人特色,注重发挥与思想政治工作有机融合的实效性、将其整体纳入学校高素质应用型人才培养体系,长抓不懈,构建制度化、规范化运行机制。

上一条:保卫处组织全体教职工政治学习活动 下一条:党委武装部保卫处党员民主评议大会