武装部(保卫处)关于切实改进工作作风
人气:    发布时间:13-06-17 00:49:22

密切联系群众提高工作效能的实施意见

为认真贯彻执行中共中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和《中共成都大学委员会关于切实改进工作作风密切联系群众的实施意见》(成大委发〔2013〕4号)。切实改进工作作风,深入推进反腐倡廉建设,积极营造风清气正的校园氛围,特制定本实施意见。

一、严明纪律, 落实责任。

要进一步提高认识,严肃学校和部门的各项纪律。加强劳动纪律的管理,严格执行部门考勤制度,严格执行请销假制度和工作责任制,各科室考勤工作落实责任到位。带班处领导加强日常考勤的督查和抽查,在工作时间不做无关之事。

二、巡防校园,严格值班。

要严格执行《保卫处值班制度》,值班干部履职尽责,严守岗位,做好值班期间各类突发事件的处置并认真做好值班记录,对“校园110”勤务大队的值班执勤要做好警容警风和督查。带班处领导要做好干部、校卫队员值班执勤的随机抽查。

三、转变作风,提升技能。

各级干部和职工要围绕“打造主动式安全保卫工作模式”“创建平安校园”等工作为载体,进一步转变观念,切实坚持开展“安全服务技能大练兵”工作,提升校园安全服务意识、水平、质量。要带着问题开展和思考工作,重学习、听真话、察实情,求实效。

四、精简会议,积极学习。

减少会议数量,提高会议实效。每周五召开保卫处处长办公会;单周周一上午召开全职工处务大会;双周周一上午召开科级干部会。各类会议要做到议题鲜明,高效务实。并结合支部政治学习任务同时开展政治业务学习。

五、加强宣传 信息办公。

要充分利用信息化手段部署常规工作,各类安全信息、安全工作通知,一律通过OA系统或网页发布。

六、服务师生,处务公开。

要以人为本,积极改进工作。坚持“安全服务大走访”工作联系制度,走访中要倾听师生员工意见和建议,解决问题和困难。继续发挥好部门网“处长信箱”和各种安全服务信息反馈形式的功能,及时处理和回复师生员工反映的安全服务的意见和问题。深入推进部门处务公开和党务公开,进一步优化办事流程,健全和完善首问责任、限时办结和责任追究制度。

七、勤俭治校,厉行节约。

倡导节约,反对浪费,建设节约型校园。规范公务活动,落实各项制度。严格管理公务接待费用,严格执行学校公务接待管理制度。严格控制办公经费,严格执行公车管理有关规定,严格执行办公设备和家具的标准化配备制度。压缩不必要的会餐,减少不必要的外出会议和培训。降低会议成本,一般不到校外召开工作会议,会议会场布置厉行节约。处内办公打印要采取双面和节省打印的方式。各种宣传印刷制品除对外宣传的以外,校内交流使用的一般在学校印制,不得过渡包装精美印制。

八、廉洁从政,率先垂范。

以身作则,从严律己、廉洁从政。领导干部要严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》规定的“8个禁止和52个不准”等规定,严格落实学校党风廉政建设责任制的各项规定,各级干部要自觉接受干部群众和社会媒体监督,树立为民、务实、廉洁的良好形象。

成都大学党委武装部

2013年3月22日

上一条:保卫处党支部召开群众路线教育实践活动座谈会 下一条:保卫处学习十八大新思想 新论断 新部署