消防在线
我校预备役队员参加第六届成都高校消防运动会
人气:    发布时间:16-11-10 15:05:45

(文/赵静 图/王业俊)为大力提升高校师生消防安全意识,积极营造消除火灾隐患,共建平安社区的浓郁氛围,111日上午,由成都市人民政府主办、成都市高校消防协会、四川师范大学承办的成都市第六届高校消防运动会东片区比赛在四川师范大学成龙校区举行,由预备役分队队员组成的参赛队伍代表我校参加了该项赛事。

来自包括成都大学、成都理工大学等9所高校近300余名师生代表参加了东片区比赛,我校预备役队员在百米消防接力、限时高台运水、趣味水枪连接三个比赛项目中,取得了团体第三名的好成绩,为学校争得了荣誉。

本届运动会通过寓教于乐的方式将消防安全常识和技能传递给高校师生,让广大师生在遭遇紧急情况时能够从容科学应对。参赛的各支队伍不仅在竞技中学到了消防知识,同时也提高了消防技能。我校预备役分队队员也纷纷表示,在“119”消防宣传月中将积极配合学校开展消防安全宣传及培训活动,让全校师生努力学习消防知识,进一步提高消防安全意识,提升消防技能,为创建平安校园奠定坚实的基础。

上一条:消除火灾隐患 共建平安校园 下一条:学校开展2016级新生消防应急疏散演练