消防在线
消除火灾隐患 共建平安校园
人气:    发布时间:16-11-17 10:34:14

——学校开展2016年“119”消防安全月暨第五届消防运动会

20161115日下午,成都大学2016年“119”消防安全宣传月暨第五届消防运动会在校篮球场举行。校党委副书记、纪委书记易贤文、龙泉消防大队王参谋,成都大学消防安全委员会成员单位负责人、各学院书记和近300名师生参加了运动会开幕式,开幕式由保卫处副处长甘茂杰主持。

首先,师范学院同学叶桐宣读了“119”消防安全倡议书。简短的发言,体现了当代大学生的责任和义务,他倡议广大师生树立消防安全意识,将消防安全铭记于心。接着,党委武装部部长田东代表学校消防安全委员讲话,他号召师生员工积极参赛,提高消防安全意识,懂得如何正确使用消防器材,知道如何保护好自己和他人。田东概述了对消防相关工作的安排和落实,提出该运动会旨在强化相关技能,宣传更多的消防知识,同时以身边发生的火灾事例警醒大家提高消防安全意识。希望师生能在日常生活中将消防安全谨记于心,热爱生活,珍惜生命。

最后,学校党委副书记、纪委书记易贤文宣布消防运动会开幕。

本次运动会共有3个比赛项目——消防水带连接、灭火器接力赛、着装穿越障碍。每一项比赛都有它的教育意义,消防水带连接项目是让人们懂得如何连接好消防水带,才能有效救火;着装穿越障碍,是要人们熟练穿戴消防服并学会使用灭火器灭火。比赛中,人们激情满满,斗志昂扬,赛场上你来我往,争先恐后,赛场下欢呼喝彩,鼓掌加油。比赛竞争的同时,也充满着趣味性,给观众带来了欢乐,这场比赛不仅提高了人们的消防安全意识,也使大家在比赛中增长了知识,增进了同学之间、同事之间的感情和友谊,让参与者和观看的师生收获了更多的消防知识。

随着消防运动会的闭幕,学校消防安全宣传月的活动也将相继展开,各学院和部门也将开展丰富多彩的宣传、教育活动,使“消除火灾隐患、共建平安校园”的主题深入到广大师生中。

上一条:后勤处消防讲座及演练 下一条:我校预备役队员参加第六届成都高校消防运动会