卫士风采
校卫队岗位职责
人气:    发布时间:12-04-11 05:11:06

校卫队

现有编制数8人,科级干部岗位3人,一般管理岗位5人。

校卫队队长工作职责

一、带领全体校卫队员,认真执行学校的规章制度,协助做好学校的治安、消防、交通等管理工作。以身作则,严格要求,认真履行岗位职责,坚决执行学校安全管理规定。

二、搞好校卫队的政治、纪律、法制、业务等方面的学习及培训。

三、严格组织纪律,严格队容风纪,及时掌握监督检查队员的思想、工作、学习和生活等情况,坚决制止杜绝各种违法违纪行为及不良的言行。

四、负责招聘校卫队员,督促、检查校卫队员工作,贯彻落实岗位责任制,组织考核,并提出奖惩意见。

五、协同处领导做好全体队员的政治思想工作,及时掌握队员的思想动态,解决队员的实际困难。

六、熟悉掌握校内各单位情况,合理安排人员,制定和修改执勤方案,一旦发现异常情况及时向学校分管领导作出汇报,并作好积极有效的组织指挥。

七、做好新校区、文家场校区、羊市街校区、致民路校区队员的管理协调工作。

八、年初制定年度工作计划,年终书写年终工作总结报告。

九、完成领导交给的各项工作任务。

校卫队副队长工作职责

一、协助队长负责招聘新队员,并对新队员进行岗前业务技能培训;组织队员开展日常的法律、业务学习和军体训练。

二、协助队长监督、检查队员各种制度执行情况;负责对全体队员工作情况考核汇总、工资核算工作。

三、负责校卫队的文书、资料的整理归档工作。

四、建立健全内部管理制度,加强校卫队正规化建设。

五、负责校外卫队员的政治素质教育和劳动法、学校相关规定的宣传工作。

六、经常性研究校园社会治安动态,灵活机动的调动校卫队治安防范力量,做好防范工作。

七、重点做好十陵校区门卫组、守护1、2组、巡逻组队员的管理工作。

八、每日晚上负责检查校卫队各值班区域、重点部位治安消防状况及治安消防隐患,发现隐患立即处理。

九、完成处、队交办的其他工作。

校卫队一般管理岗职责

一、认真做好各组的考勤,考核记录,如实向领导汇报工作,及时反映队员意见和要求,并向校卫队提出奖惩建议;

二、带领各组队员积极参加处内组织的各项活动及政治学习,自觉贯彻和执行党的路线、方针、政策;

三、配合保卫处有关人员做好队员的思想政治工作,关心队员的生活,不断总结经验教训,树立良好的风气;

四、以身作则,处处起模范带头作用,忠于职守、坚持原则、不徇私情、严格依法办事,坚决按各项规章制度办事。

五、严格队员风纪,经常保持执勤生活场所整洁和清洁。

六、负责办公用品、公共财物和警用器械的领取、发放、维护、安全保管和使用。

七、每日白天负责检查校卫队各值班区域、重点部位治安消防状况及治安消防隐患,发现隐患立即报告校卫队。

八、完成处、队交办的其他工作。