卫士风采
校卫队简介
人气:    发布时间:12-04-11 05:11:58

校卫队是我校治安综合治理的骨干力量,是我校安全保卫工作的中流砥柱。目前校卫队人数为138人。宿管中心5人(编外),合计143人。十陵校区主要分六个组,它们是门卫组,巡逻组,老校区分为守护组1、守护组2,新校区分为守护组1、守护组2,校园监控组,他们担负着我校日常的门卫、治安巡逻、重大活动安全保卫及突发事件的处置工作。其职责如下:

一、严格执行《成都大学门禁制度》,做好检查、登记工作,对可疑人员进行盘查。

二、负责在校园内开展昼夜巡逻,预防各种盗窃、流氓、斗殴行为的发生,对发现的违法犯罪行为及时予以制止并作相应处理。

三、认真学习业务知识,不断提高自己的业务水平和工作能力。

四、维护大型活动的治安秩序,确保师生员工的安全。

五、接到报案要迅速出警,注意保护现场并及时报告。

六、服从命令,听从指挥,热爱本职工作,文明执勤,礼貌待人,时刻保持高度警惕性,随时准备应付可能的突发事件。

七、及时发现火险、火灾,做好火险、火灾的扑救工作,维护校园消防设施的安全。

八、负责监控器及报警器的管理和维护,确保监控器及报警器处于正常状态,发现报警及时处置。

九、值勤时应做到六勤:口勤、眼勤、耳勤、脑勤、手勤、腿勤。

十、做好重大突发事件或破坏性自然灾害的抢险、救助工作。

十一、做好学校重点要害部位的保卫工作。

十二、积极完成上级领导交给的各项任务。

上一条:校卫队员朱世杰、曾本福拾金不昧 下一条:校卫队岗位职责