成都学院(成都大学)关于开展“文明交通从我做起”宣传教育活动
人气:    发布时间:11-05-01 00:00:00

各部门(校区)、各学院:

按照成都市精神文明建设办公室(成文明办【2012】3号)关于印发《“文明交通从我做起”活动实施方案》的通知精神。为贯彻落实市委提出的交通缓堵保畅工作的要求,经研究决定我校将开展主题为“文明交通从我做起”的活动。现将相关事项通知如下:

一、活动目的
        围绕提高师生文明交通素质,深入开展文明交通宣传教育、“文明出行我承诺”、“文明行车从我做起”、“文明乘车从我做起”文明交通劝导志愿服务等活动,进一步提高师生文明交通意识和文明交通行为习惯的养成。

二、主要活动
1、开展“一封信”宣传活动,师生员工围绕“一封信”的内容要求和倡议,积极响应,文明行车、文明出行。
2、开展承诺活动。加强对师生的交通安全教育,引导师生自觉遵守交通法规,进行文明出行的承诺。
3、学校公务用车开展文明行车活动。自觉遵守道法,文明行车,严禁乱闯红灯、乱变道、乱停放、乱鸣笛、开车打手机、向车外乱丢杂物等违规行为的不文明现象的情况发生。

三、活动要求
        各部门(校区)、各学院要高度重视,精心组织,要将“文明交通从我做起”活动的开展,作为深化文明城市建设和平安和谐校园建设的有力推手,在校园内营造文明行车、文明出行、平安和谐的交通氛围。各部门、学院 (校区)要利用在1月18日前年终总结会将《致全体市民朋友的一封信》宣传到每一位教职工。
                                                                                                                  成都大学综合治理委员会
                                                                                                                          2012年1月10日