2012年创建“平安校园”倡议书
人气:    发布时间:11-05-01 00:00:00

老师们、同学们:
        平安,这个在中国的千年文化中生生不息的词句,看似平凡,却承载了人类历史上最大的重量。“马上相逢无纸笔,凭君寄语报平安”,成为千古绝唱的不仅仅只是那浓如酒香的情感,更是生命对平安的终极追求。“平安校园”的创建对于正朝着国内有一定影响、具有鲜明办学特色的城市型综合大学迈进的成都大学来说,更是责任重大、意义深远。
        各位老师和同学是学校的主人,是“平安校园”创建工作最直接的受益者,也应是创建“平安校园”的积极参与者。因此,我们号召广大师生,以主人翁态度更积极地投身到“平安校园”创建活动中。以“人人是平安主角、事事涉及平安、处处注意安全”的要求,自觉增强安全意识,提高自我保护能力,切实消灭生活中的安全隐患,将创建工作落到实处。要树立“安全第一,预防为主”的观念,以饱满的热情积极配合学校做好防盗、消防、交通、心理健康、实验室安全、食品安全与疾病防疫等各方面工作,切实维护学校安全稳定。要诚实守信,勤奋向上,不断完善自身思想道德建设;要文明修身,团结互助,共同营造和谐发展的校园环境。
        “校园是我家、安全靠大家”。成都大学在快速发展的今天,面临着前所未有的机遇,也承接着前所未有的挑战。而“平安”则是她迎接这些挑战最坚实的基础。平安是个大词汇,它牵系着嘤鸣湖畔美丽校园的绚丽前程,平安也是个小词汇,因为它也呵护着我们每位师生员工的一生。
        老师们、同学们,让我们携起手来,从每一天每一件事做起,全力共建“平安校园”,齐心共创“和谐成大”,争取以安全有序的最佳的状态迎接本科教学合格评估,为我们共同的家园--成都大学的发展而不懈努力。

成都大学综合治理委员会

2011年12月31日